Untitled Document
MT Club
Гость | Группа Гости | Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ]
Модератор форума: t500, t1000, fizik  
Дизельные двигатели
t1000Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:02 | Сообщение # 1
Большой
Награды: 11
Статус: Offline
Схема, которая поможет заглушить ЕГР (для TD27)

Nissan Mistral, V8, лифт 8", 35 МТ, мосты TLC 80, полная пневмоподвеска
Машина, она как женщина. Дело не в том, сколько она жрет, а в том, сколько приносит наслаждения!

AzamatДата: Вторник, 30.04.2013, 10:42 | Сообщение # 1246
Награды: 0
Спасибо за советы! Начну изучать... И по возможности устранять проблемки)

ДекабрьДата: Вторник, 30.04.2013, 12:23 | Сообщение # 1247
Актив Клуба
Награды: 4
Naiman
Могу еще посоветовать, поменять хамутики на топливных шлангах которые идут с бака и в бак.
Люк находится в багажнике, под обшивкой.

AzamatДата: Вторник, 30.04.2013, 13:41 | Сообщение # 1248
Завтра устрою день протяжки хамутов) Там посмотрим... Спасибо!

kolifenДата: Вторник, 30.04.2013, 21:57 | Сообщение # 1249
Награды: 3
а разве японские хомуты протягиваются? они же только сжимаюстя пасатижами и при этом разгибаются

Временно пешеход

ORKДата: Среда, 01.05.2013, 10:20 | Сообщение # 1250
Мужики, я нуждаюсь в совете.
1) Вчера порвался ремень генератора и намотался на вентилятор.
Сегодня ремень я нашёл новый. Хочу поставить. Что нужно при этом знать и учитывать? Сколько машин было - никогда ремни не ставил. Думаю ослабить натяжение других ремней,чтобы можно было под ними просунуть ремень генератора. + открутить крыльчатку чтоли, т.к. старый ремень туда забился и не вылазиет падла.
2) где этот чёртов болтик с фильтром от турбины? Хочу посмтреть почистить... не могу натйи фотку.
3) у меня при полностью прогретом двигателе стрелка температуры чуть выше нижней отметки. Это нормально? Я привык что стрелка температуры должна быть на середине чётко всегда.

1) Nissan mistral td27t
2) Suzuki Jimny wide
3) Daihatsu YRV

Сообщение отредактировал ORK - Среда, 01.05.2013, 10:43

VladikaДата: Среда, 01.05.2013, 16:03 | Сообщение # 1251
Цитата (ORK)
Что нужно при этом знать и учитывать? Сколько машин было - никогда ремни не ставил. Думаю ослабить натяжение других ремней,чтобы можно было под ними просунуть ремень генератора. + открутить крыльчатку чтоли, т.к. старый ремень туда забился и не вылазиет падла.
Для того, чтобы поменять ремень генератора, необходимо будет снять сперва ремень гидроусилителя. Для этого ослабляешь контргайку на регулировочном болте гидроусилителя, а затем выкручиваешь сам регулировочный болт до того, как сможешь рукой сдернуть ремень со шкива гидроусилителя. После этого перекидываешь ремень гидроусилителя через лопасти (по одной, прокручивая лопасти) и вытаскиваешь его.
Далее выковыриваешь остатки ремня генератора и если потребуется, можно открутить саму крыльчатку от помпы, но это немного не удобно, если стоит диффузор вентилятора.
После того, как удалишь остатки ремня генератора, необходимо ослабить верхнюю гайку на регулировочном штоке генератора (на 14) и болт снизу генератора (тоже, если не ошибаюсь на 14), и сдвинуть генератор к двигателю, чтобы была возможность надеть ремень на шкив генератора. Далее, первым по очереди продеваешь ремень генератора через лопасти, вставляешь его в паз на шкиве помпы и затем уже на шкиве генератора, после чего берешь плоскую монтировку, вставляешь ее между корпусом генератора и головкой двигателя, и натягиваешь ремень генератора, затянув после этого верхнюю гайку и нижний болт.
Вторым по очереди ставишь ремень гидроусилителя в обратном порядке. Регулировка ремня гидроусилителя производится регулировочным болтом, без применения каких-либо монтировок. После того, как натянешь ремень гидроусилителя, не забудь затянуть контргайку.

Добавлено (01.05.2013, 15:03)
---------------------------------------------

Цитата (ORK)
2) где этот чёртов болтик с фильтром от турбины? Хочу посмтреть почистить... не могу натйи фотку.
Имеешь ввиду сеточку? Если ищешь именно ее, то она стоит (и то не на всех Mistralях) сверху аппаратуры, под болтом с толстой трубкой. Поищи на форуме, были где то фотографии как он (болт) выглядит.
Цитата (ORK)
Это нормально?
Не то, чтобы это нормально, но практически на всех Mistralях такая ситуация. Это скорее особенность Mistralя, чем какая-либо неисправность. Я буквально в прошлую пятницу купил все-таки новый родной термодатчик, поставил его, и показания на щитке приборов изменились - если раньше стрелка стояла в положении примерно 07:30 - 08:00, то теперь стабильно в положении 08:30, но все-равно не по середине.

ORKДата: Среда, 01.05.2013, 20:41 | Сообщение # 1252
Vladika, спасибо ) ваши ответы пригодились. Сеточку пока не нашёл. С ремнями справился, самое сложное было остатки ремня выковырять их под крыльчатки, пришлось маленькой пилкой делать несколько надпилов и по кускам добывать. За данные по температурному датчику тоже спасибо. А то я очкую что то....

1) Nissan mistral td27t
2) Suzuki Jimny wide
3) Daihatsu YRV

VladikaДата: Среда, 01.05.2013, 23:54 | Сообщение # 1253
Цитата (ORK)
Сеточку пока не нашёл.

Цитата (ORK)
где этот чёртов болтик с фильтром от турбины?
В разделе "Полезности" есть статья, в которой подробно все описано и сделаны фотографии, смотри вот по этой ссылке

КомандантэДата: Четверг, 02.05.2013, 11:48 | Сообщение # 1254
а как связаны сеточка ТНВД и турбина?

СмокДата: Суббота, 04.05.2013, 17:22 | Сообщение # 1255
Награды: 1
добрый день коллеги, не спешно ищется комплект топливных трубок во временное пользование, может у кого нить завалялось?

"Лучше сделать и каяться,
чем не сделать и каяться."
Славный Бокаччо

ДекабрьДата: Суббота, 04.05.2013, 17:33 | Сообщение # 1256
Актив Клуба
Награды: 4
Смок, Уточни которые трубки, ибо они от бака до ТНВД местами металогические smile

СмокДата: Суббота, 04.05.2013, 18:47 | Сообщение # 1257
пардонте,  трубки от ТНВД до форсунок в количестве 4 штуки

Славный Бокаччо

нупогодяйДата: Суббота, 04.05.2013, 22:00 | Сообщение # 1258
Цитата (Смок)
добрый день коллеги, не спешно ищется комплект топливных трубок во временное пользование, может у кого нить завалялось?
Димон, тут где то в барахолке было..
о! тут смотрел?

Y61, TB45E, AT, +2'' на СВ - нефтяник
"двух литровым может быть только сок"

СмокДата: Воскресенье, 05.05.2013, 00:32 | Сообщение # 1259
нупогодяй, спасибо)

Славный Бокаччо

andreiДата: Среда, 08.05.2013, 00:30 | Сообщение # 1260
Всем привет! Мужики , турбина приказала долго жить. ТД27 . Случайно ни у кого  завалявшейся рабочей штуки нет?Если есть договоримся.Либо в личку , либо по тел.8705 2706104.

Шимкент Terrano II 1995г. TD27.механника.

Поиск: