Untitled Document
MT Club
Гость | Группа Гости | Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ]
Модератор форума: t500, t1000, fizik  
Как, когда и где ездить.
fizikДата: Среда, 22.12.2010, 09:53 | Сообщение # 1
Аццкий физик
Награды: 21
Статус: Offline
Делимся опытом езды:
1) гололед
2) снег
3) преодоление бродов
4) слабый грунт (песок, снежная целина)
5) грязь и т.д.

Уважаемые форумчане, что бы было легче пользоваться "ПОИСКОМ", прошу посты, где вы делитесь опытом начинать со слова из перечисленного выше. Например:

"Гололед.

...... текст описания опыта..."

Полезное видео про домкраты

Другие видео из серии "Азбука офф-роад" от Автомобильный журнал 4x4Club

Как преодолевать броды

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю

UN6GBW

Сообщение отредактировал fizik - Среда, 11.11.2020, 12:40

Alex1977Дата: Четверг, 26.05.2011, 11:08 | Сообщение # 91
Награды: 0
Quote (BADIR)
технично свалил от ответственности!!!

Я не свалил smile просто реально отдохнуть хечется за 2 года куда нибудь съездить, руки чешутся за удило подержаться, на полавок поглядеть, выпить писярик под ушицу smile .

Quote (Смок)
на баяне полно было, смотри в бутиках для жипов, я брал за 18 тыс. тенге., уже два года назад biggrin

Ога, обязательно, зайду к Кирюхе он подскажет где есть.
Quote (Модератор)
На будущее: предлагаю личную переписку перенести в ЛС или в тему Флейм.

Black Terrano '95 r3mr, R50, TD27Eti, здесь 5 лет. Лысая дождевая всесезонка Falken 31' на 15 дисках.

ShamanДата: Среда, 14.12.2011, 12:28 | Сообщение # 92
Награды: 7
подскажите пожалуйста, в каком режиме лучше всего заезжать на Чимбулак, во избежание перегрева...Мистраль стоковый, вентилятор принудительный.
Дело в том что езжу на нём не так давно, и это первая машина с АКПП.
На механике, на УАЗ - 469 и 452 опыт имеется в подобных ситуациях.

"..человек, который ничего не читает, образованнее того, кто не читает ничего, кроме газет..." (Томас Джефферсон)

TorДата: Среда, 14.12.2011, 12:43 | Сообщение # 93
И такой вопросик. Можно ли на автомате (конкретно на местралевом) спускаться по наклонной дороге (не Чимбулак smile ) на нейтральной скорости? Ну то есть как на механике, поставил на нейтралочку и катишься неспеша.

Ниссан Мистраль R20 коротыш, 1997 год, TDI 2.7, автомат

ShamanДата: Среда, 14.12.2011, 12:50 | Сообщение # 94
Quote (Виннипух)
И такой вопросик. Можно ли на автомате (конкретно на местралевом) спускаться по наклонной дороге (не Чимбулак ) на нейтральной скорости? Ну то есть как на механике, поставил на нейтралочку и катишься неспеша.

вот с таким вопросиком сталкивался как раз на механике, спускался от санатория Алма -Арасан притомаживая педалькой..... и ... Выехал на ул. Саина, проехал первый мост, торможу, а тормозов нет.... С Пятой попытки нажатия на педаль появились. Оказалось, что при интенсивном торможении педалью, происходит сильный разогрев тормозной жидкости, да так, что свойства теряются, пришлось менять.. В общем, старики говорят, что раньше специальные знаки висели, "езда на нейтральной передачи запрещена"...

"..человек, который ничего не читает, образованнее того, кто не читает ничего, кроме газет..." (Томас Джефферсон)

funboyДата: Среда, 14.12.2011, 13:01 | Сообщение # 95
Quote (Виннипух)
И такой вопросик. Можно ли на автомате (конкретно на местралевом) спускаться по наклонной дороге (не Чимбулак smile ) на нейтральной скорости? Ну то есть как на механике, поставил на нейтралочку и катишься неспеша.

Аттракцион для смертников? Адреналина не хватает? Или цель 50 грамм солярки сэкономить?
P.S. Еще в автошколах когда-то учили торможению двигателем при спусках.

Terrano R50 1996 R3-RM Limited VG33E

Сообщение отредактировал funboy - Среда, 14.12.2011, 13:01

AngarДата: Среда, 14.12.2011, 13:03 | Сообщение # 96
Награды: 2
Quote (Shaman)
подскажите пожалуйста, в каком режиме лучше всего заезжать на Чимбулак, во избежание перегрева...

заезжал по схеме "Д -ОД офф- 2 -1 -2" это уже на последних подьемах, держу обороты в р-не 2000.

Mistral 95, TD27, АКПП

ShamanДата: Среда, 14.12.2011, 13:30 | Сообщение # 97
Quote (Angar)
заезжал по схеме "Д -ОД офф- 2 -1 -2" это уже на последних подьемах, держу обороты в р-не 2000.

Спасибо!
Я так и не заехал сам, возможно сильно убавил обороты и вентилятор не справился, движок нагрелся и встал, "коробка не реагирует, качусь назад". Встал подождал, пока спадет температура, развернулся и поехал вниз...

TorДата: Среда, 14.12.2011, 13:53 | Сообщение # 98
Quote (funboy)
Аттракцион для смертников? Адреналина не хватает? Или цель 50 грамм солярки сэкономить?
P.S. Еще в автошколах когда-то учили торможению двигателем при спусках

Да я не об этом, я вообще спрашиваю на нейтралке катиться можно при 60-и км допустим. На раздатке это никак не скажется?

Ниссан Мистраль R20 коротыш, 1997 год, TDI 2.7, автомат

ЖиперДата: Среда, 14.12.2011, 14:11 | Сообщение # 99
Награды: 3
Мне кстати тоже про чимб интересно, у кого какая температура?
На прямых на "Д" я езжу, на подъемах на "2", обороты максимум 2 тысячи держу, скорость 30 наверное, а то и 25)
Поднимаюсь сразу, но стрелка всегда на 11 часах стоит (((
Не получается, чтобы ниже была, у всех так??

ShamanДата: Среда, 14.12.2011, 14:48 | Сообщение # 100
Quote (Жипер)
Мне кстати тоже про чимб интересно, у кого какая температура? На прямых на "Д" я езжу, на подъемах на "2", обороты максимум 2 тысячи держу, скорость 30 наверное, а то и 25) Поднимаюсь сразу, но стрелка всегда на 11 часах стоит ((( Не получается, чтобы ниже была, у всех так??

Когда я поднимался и встал, стрелка на 10 была.

Добавлено (14.12.2011, 13:48)
---------------------------------------------
Меня еще интересует, почему коробка временно перестала работать, жму на газ, а сам качусь назад.... И запах "паленого сцепления".
Потом когда температура упала, всё опять заработало, как-будто ничего и не было...
Может ли в такой ситуации греться сама коробка и если да, как возможно это определить?

ЖиперДата: Среда, 14.12.2011, 15:17 | Сообщение # 101
скорее всего масло в коробке нагрелось

СмокДата: Среда, 14.12.2011, 15:18 | Сообщение # 102
Награды: 1
Quote (Shaman)
Потом когда температура упала, всё опять заработало, как-будто ничего и не было...
Может ли в такой ситуации греться сама коробка и если да, как возможно это определить?

масло в коробке менял? какое залил? на ТПС какое напряжение установлено?

"Лучше сделать и каяться,
чем не сделать и каяться."
Славный Бокаччо

ShamanДата: Среда, 14.12.2011, 15:33 | Сообщение # 103
Quote (Смок)
масло в коробке менял? какое залил? на ТПС какое напряжение установлено?

масло менял предыдущий хозяин (нужно отдать ему должное, что вел книжку по замене всех жидкостей с 2006г) 2000 км. назад ,
залит Дикстрон.
насчет TPS не вкурсе и как это проверить?

DimыchДата: Среда, 14.12.2011, 15:43 | Сообщение # 104
Shaman, а достаточно ли масла в кпп?

форд маверик,R-20 МКПП, 2.7td.1993. +7 705 2092942

ShamanДата: Среда, 14.12.2011, 16:02 | Сообщение # 105
Quote (Dimыch)
Shaman, а достаточно ли масла в кпп?

проверил масло в норме

Поиск: