Untitled Document
MT Club
Гость | Группа Гости | Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума ]
Модератор форума: t500, t1000, fizik  
Как, когда и где ездить.
fizikДата: Среда, 22.12.2010, 09:53 | Сообщение # 1
Аццкий физик
Награды: 21
Статус: Offline
Делимся опытом езды:
1) гололед
2) снег
3) преодоление бродов
4) слабый грунт (песок, снежная целина)
5) грязь и т.д.

Уважаемые форумчане, что бы было легче пользоваться "ПОИСКОМ", прошу посты, где вы делитесь опытом начинать со слова из перечисленного выше. Например:

"Гололед.

...... текст описания опыта..."

Полезное видео про домкраты

Другие видео из серии "Азбука офф-роад" от Автомобильный журнал 4x4Club

Как преодолевать броды

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю

UN6GBW

Сообщение отредактировал fizik - Среда, 11.11.2020, 12:40

СмокДата: Среда, 25.05.2011, 15:22 | Сообщение # 76
Награды: 1
Quote (Alex1977)
Вот это спасибо что объяснили. Буду значицо искать соты железные.

только бери с крупными звеньями, по тяжелее что б были, поверь на цепях машина превращается в маленький танк, хоть по снегу хоть по грязи. очень не плохо их использовать на мокрой глине или земле на склонах.

"Лучше сделать и каяться,
чем не сделать и каяться."
Славный Бокаччо

Alex1977Дата: Среда, 25.05.2011, 15:37 | Сообщение # 77
Награды: 0
Quote (Смок)
только бери с крупными звеньями, по тяжелее что б были

Буду искать, на крайняк заказывать, потому как в наличии у нас не всегда что то есть, вернее даже сказать чаще ничего нет.
Сколько раз не спрашивал только слышат шо бублик 265/70R15 сразу делают круглые глаза и говорят что таких у них не бывает. sad
Ну ничего, главное задаться целью! Кто ищет тот всегда найдет.

Black Terrano '95 r3mr, R50, TD27Eti, здесь 5 лет. Лысая дождевая всесезонка Falken 31' на 15 дисках.

Сообщение отредактировал Alex1977 - Среда, 25.05.2011, 15:38

fizikДата: Среда, 25.05.2011, 15:49 | Сообщение # 78
Аццкий физик
Alex1977, большая честь роликов - я на Пилигриме 235/75/15 или на лысой АТешке. Резюме: поехали в овраги?

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно всё время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. © Альбер Камю

UN6GBW

Alex1977Дата: Среда, 25.05.2011, 16:12 | Сообщение # 79
Награды: 0
Quote (fizik)
Резюме: поехали в овраги?

До 1го занят очень, а после 10го всё рыбалка! biggrin

Black Terrano '95 r3mr, R50, TD27Eti, здесь 5 лет. Лысая дождевая всесезонка Falken 31' на 15 дисках.

fizikДата: Среда, 25.05.2011, 17:20 | Сообщение # 80
Аццкий физик
Alex1977, ни хвоста, ни чешуи!

UN6GBW

BADIRДата: Среда, 25.05.2011, 18:09 | Сообщение # 81
технично свалил от ответственности!!!

СмокДата: Среда, 25.05.2011, 18:14 | Сообщение # 82
Quote (Alex1977)
265/70R15 сразу делают круглые глаза

на баяне полно было, смотри в бутиках для жипов, я брал за 18 тыс. тенге., уже два года назад biggrin

"Лучше сделать и каяться,
чем не сделать и каяться."
Славный Бокаччо

Сообщение отредактировал Смок - Среда, 25.05.2011, 18:14

Gae4ka_oldДата: Среда, 25.05.2011, 23:19 | Сообщение # 83
а я вот на БАО пониженную не включала.... грелась, но в пределах нормы...
такой вопрос. в каких случаях нужон 4L? ни разу не включала... а да... и блондинистый вопрос. его ккак включать? тож через нейтралку, или сразу после включений 4H мона? и как вобще, нажать вроде и потом двигать? простите за блондинистость... но кто расскажет, если не вы cool

подписи для форумов

A108RLO Nissan Mistral 1997 R20 TD27 дизель АКПП

ДекабрьДата: Среда, 25.05.2011, 23:30 | Сообщение # 84
Актив Клуба
Награды: 4
если не ошибаюсь то
при включенном 4Н , останавливаешься , включаешь нейтралку и затем рычаг раздатки слегка утапливаешь (т.е давишь с на него рукой) а потом тянешь на себя.

если ошибся то меня народ поправит. Но на 80% уверен что именно так.

Gae4ka_oldДата: Среда, 25.05.2011, 23:41 | Сообщение # 85
ну с 4 Н ясно, а 4 L ? в общем как когда и зачем?)

подписи для форумов

MidniteДата: Среда, 25.05.2011, 23:51 | Сообщение # 86
тэк...
Гаечка, банально но - в книжке же написано smile
на практике - 4Н можно включать на ходу, до 40 км\ч, я делал это на 90, повторять это нинада smile
почему допускаеться на ходу - едешь едешь а там бац! грязевая лужица \ гололедик \ еще фигня какая нить, и ты уверено проходишь его.. ну или почти уверено smile

4L - это пониженная. чтоб ее включить нужно ПОЛНОСТЬЮ остановить машину! перевести коробку в нейтраль (на N поставить), на раздатке оттянуть рычаг в положение 4Н, потом нажать на него и дотянуть дальше. вот это "нажать" переводит раздатку в положение нейтраль, дай бог тебе не знать зачем это smile

на понижайке она или нет понять просто - обороты большие едет медленно. на понижайке НЕЛЬЗЯ ездить быстро, по асфальту и на асфальте крутить рулем.
она вобщем только для бездора....
это вот как бы поверхносно и очень просто smile
а так - доезжай уже до сайрана, ребята тебе все покажут и раскажут, лучше 1 раз посмотреть и попробовать, чем 10 раз прочитать smile

"Белый Медведь", маленький и аккуратный

Gae4ka_oldДата: Четверг, 26.05.2011, 00:34 | Сообщение # 87
ой, пасиба, теперь более-менее понятно. а эта... на коропке 1ю,2ю с D можна без остановки врубать, и обратно, или как? я вот с остановкой с D на 2, а со 2 на 1 без остановки, так можно же да? Оо (книжку нада купить)

Добавлено (25.05.2011, 23:34)
---------------------------------------------
пысы.
вы не подумайте, теория мне моск выносит, а так я не плохо вожу на самом деле cool

подписи для форумов

BADIRДата: Четверг, 26.05.2011, 00:50 | Сообщение # 88
Gae4ka, коробку можно переключать с режима D на 2 и 1 во время движения, но только скорость должна быть равно как на 2 и на 1 передачах. еще в грязевых и песочных грунтах можно пользоваться кнопочкой HOLD на коробке, тогда машина будет трогаться со второй передачи и в разумных пределах не допускать пробуксовки колес. Но кнопку HOLD можно нажимать только когда селектор автомата находится в положении 2 или D! На БАО щас можно и на матизе заехать и особых проблем с перегревом не должно было возникнуть. Это маленький намек двигателя что что то не впорядке. На своем я заезжаю на обычном режиме и без переднего привода.
Опять же Миднайт прав, на счет того что нужно приехать на сайран и потренироваться, хотябы только потому что на разных грунтах педель газа нужно давить (именно давить иногда в пол) по разному.

fizikДата: Четверг, 26.05.2011, 01:09 | Сообщение # 89
Аццкий физик
кажись в воскресение утром еду на дачу - это Аксайское ущелье. Там ест грунтовка с промоинами - есть желающие потренироваться? Гаечка, там мона и на разные горки позаезжать - почувствовать на месте где и на какой скорости машинке приятнее ехать)

UN6GBW

Gae4ka_oldДата: Четверг, 26.05.2011, 01:26 | Сообщение # 90
Quote (BADIR)
можно пользоваться кнопочкой HOLD

ага, эту кнопочку я уже выучила)

Quote (BADIR)
Это маленький намек двигателя что что то не впорядке

и я даже знаю что smile

кажись в воскресение утром еду на дачу - это Аксайское ущелье. Там ест грунтовка с промоинами - есть желающие потренироваться? Гаечка, там мона и на разные горки позаезжать - почувствовать на месте где и на какой скорости машинке приятнее ехать)
мне пол воскресенья нужно свободным оставить. в какое время собираетесь? если во второй половине дня, то вполне возможно присоединюсь... упустила. утром значит. к сожалению не смогу. только в следующее.

подписи для форумов

Сообщение отредактировал Gae4ka - Четверг, 26.05.2011, 01:33

Поиск: